viernes, 27 de noviembre de 2015

MILHOJAS DE VERDURAS, JAMON ASADO Y DE TERUEL


El plato de hoy resultó muy rico, es un poco entretenido, pero la verdad que merece la pena, me imagino que nos pasa a todas, siempre nos queda en el frigo, berenjena, calabacín y esas pencas de acelga, que por si solas no hacen un plato, asi que
 eso me pasó a mi, la neurona funcionó y resultó una receta muy rica
 que espero os guste.









Ingredientes

2 patatas
pencas de acelga
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates
laminas de queso
2 filetes de jamón asado
3 filetes de jamón de Teruel
salsa bechamel
queso rallado

Modo de hacerlo

Pelar las patatas, cortar en rodajas y cocerlas al vapor, reservar.

Cocer las pencas de acelga al vapor y reservar.

Cortar los tomates en rodajas, reservar.

Cortar la berenjena en rodajas poner un poco de aceite por encima y poner al microondas durante 2/3 minutos, lo mismo haremos con el calabacín y reservaremos.

Una vez que terminemos de preparar las verduras y las patatas empezaremos a montar el 
milhojas, iremos intercalando, patatas, verduras, tomate, queso, jamón asado y de Teruel (en la foto del colagge se ve como colocar cada ingrediente) 

Una vez terminado el milhojas napar con la bechamel, poner el queso rallado y gratinar. 

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.