lunes, 7 de abril de 2014

TALLARINES CON SALSA AL FORNO


Como en casi todas las casas la pasta se come todas las semanas, normalmente no suelo subir las recetas porque imagino os pasara a vosotros repetimos la receta que mas nos gusta, pero hoy creo que merece la pena, una salsa que no conocía  y que vi un día en Canal Cocina, no recuerdo el cocinero y que
 nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.



Ingredientes

 200 grs de tallarines
Para la salsa
1 berenjena
12/14 olivas negras de Aragón
queso mozzarella 
queso rallado 4 quesos
3 tomates secos de Caspe
Tomate frito casero

Modo de hacerlo

Cocer la pasta al dente, enfriar y poner en un recipiente, le pondremos un poco de aceite para que no se pegue, reservar.
Cortaremos después de lavarla, la berenjena en cuadraditos medianos, rehogar bien en una sartén con un poco de aceite, cuando este a mitad de cocinar, añadir los tomates secos cortados, las olivas (sin hueso) cortadas rehogar, añadir el tomate frito, rehogar y dejar hervir a fuego lento.
Añadir la pasta y rehogar el conjunto, añadir parmesano.
En un recipiente que podamos meter al horno poner la mitad de la pasta, añadir el queso mozzarella a cuadritos y otro queso que nos agrade encima por encima, volcar encima el resto de la pasta, añadir mas parmesano por encima al horno 30 minutos a 180º grados.        


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.