martes, 5 de octubre de 2010

HALIBUT A MI ESTILO

Un plato de pescado un poco diferente y totalmente sin grasa pero muy sabroso, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)

2 filetes de halibut
2 patatas
1 diente de ajo
perejil
3 cucharadas de guisantes
1 vasito de vino blanco

Modo de hacerlo

Pelar y cortar las patatas en rodajas un poco gruesas.
En el mortero machacar el ajo y el perejil, añadir el vino blanco. Reservar.
Poner en el fondo de la olla las patatas saladas, encima de éstas los filetes de halibut también salados y los guisantes y sobre esto añadir lo del mortero sobre todo el conjunto, cerrar la olla y al subir el vapor tres minutos, retirar y esperar a que el vapor baje.
Servir.
NOTA. Esta receta también la podemos hacer con merluza o cualquier pescado blanco al gusto.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.