viernes, 22 de septiembre de 2017

PASTEL DE PATATA RELLENO DE SALSA CACCIATORE en Microondas

La receta de hoy es otro de mis "inventos" fácil, sencilla y a la vez muy rica y os diré que al día siguiente lo sigue estando, por no decir que mejor, nos sobró un trozo y lo digo con conocimiento
 de causa.

Lo mas entretenido de ésta receta es el relleno que también podemos tener preparada, incluso congelada para poderla usar como relleno de canalones, pimientos o lasaña.

También con ésta receta  estrené mi nueva vajilla, un modelo italiano que nos gustó mucho nada mas verla, así que nos la auto-regalamos por nuestro 52 aniversario, mi marido y yo.







Ingredientes

4 patatas grandes
500 grs de carne picada (ternera y magro)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
12 champiñones pequeños
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
300 grs de tomate frito casero
salsa bechamel
queso rallado 4 quesos
aove, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Primero limpiaremos los pimientos de semillas y cortaremos en trozos grande, lo mismo que la cebolla, yo pique todo en la Thermomix junto con los dientes de ajo, puse aove y lo poché unos minutos, mientras puse una sartén onda con un poco de aove y fuí rehogando la carne picada 
hasta que se queda suelta y un pelín dorada.

 Limpiaremos los champiñones, los cortaremos en trozos medianos y los añadiremos a la carne, 
mover bien durante un par de minutos, volcar también  los pimientos y la cebolla pochados,
mezclar bien, salpimentar, dejar hacer todo junto 2 minutos y añadir el tomate frito, bajaremos
 el fuego al mínimo y lo dejaremos cocer diez minutos para que se mezcle bien los sabores,
 remover de vez en cuando.

Ahora ya podemos pelar y lavar las patatas que cortaremos como para tortilla, pero un poco mas gordita (yo la corto con la mandolina) poner un poco de sal y las coceremos al vapor en la olla super-rápida.

Prepararemos la bechamel a la que añadiremos un poco de queso rallado.

Montaremos el pastel en un recipiente de cristal poniendo unas cucharadas de bechamel en el fondo
 y colocaremos la mitad de las patatas, sobre éstas la farsa de la sartén, cubriremos con el resto de
las patatas, la bechamel y el queso rallado, gratinar, pero sin que suba mucho el color.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.