sábado, 15 de abril de 2017

ENSALADA DE DIETA TEMPLADA

Estos días que han subido las temperaturas ya apetecían las ensaladas, así que preparé ésta que suelo tomar yo y que me la puso mi nutricionísta en mi dieta, no tiene ninguna complicación y se prepara con rapidez, espero que os guste.



Ingredientes

1 bolsa de ensaladas variadas 
200 grs de gambas cocidas
gulas
1 diente de ajo
2 cayenas
sal, aove y vinagre

Modo de hacerla

Preparar las gulas, picar el ajo y dorar en un poco de AOVE, añadir las cayenas y las gulas y darle unas vueltas hasta que tomen el sabor del ajo y el picante.

Pelar las gambas y preparar la vinagreta.

Emplatar, poner la variedad de ensaladas, salar y un poco de la vinagreta, poner las gambas y las gulas encima, servir.

Nota: como podéis ver este plato es de máxima dificultad, así que por favor leerla muy bien, 
seguro que a pesar de ello os va a encantar.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.