domingo, 19 de junio de 2016

BUTIFARRA ENCEBOLLADA AL CURRY


Ya sabéis que me gusta mucho ver Canal Cocina y ésta receta la vi en el programa Cocina de Familia, así que ni corta ni perezosa como tenia todos
 los ingredientes en casa la preparé.
El éxito seguro porque esta muy rica, así que espero que a vosotros 
también os guste.





Ingredientes

300 grs de butifarras
2 cebollas  de Fuentes de Ebro
300 ml de tomate triturado
1 cucharada de mostaza dulce
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de curry en polvo
1 cucharada de azúcar

Modo de hacerlo

Dorar en una sartén con unas gotas de aove las butifarras, reservar.

En esa misma sartén y con un poco mas de aove pochar las cebollas cortadas en juliana, cuando esté pochada y trasparente, añadirle el tomate triturado, la mostaza, el 
vinagre y el curry, mover para que se mezcle todo bién y la cucharada 
de azúcar.

Dejar que se haga la salsa lentamente y mientras cortaremos las butifarras en trozos medianos, los añadiremos a la salsa, remover muy bién y dejar hacer lentamente
 para que tomen todo el sabor.

Podemos acompañar con arroz blanco o puré de patata y tendremos un plato único.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.