miércoles, 8 de junio de 2016

BUDIN CON CEREZAS (microondas)


En mi casa no somos especialmente dulceros, como digo yo, pero este budín que os traigo, (en todas sus variantes) si que nos gustan, así que hoy he aprovechado que en
  Recetario Mañoso cocinamos con cerezas para prepararlo y como 
siempre ha resultado muy rico, espero que a vosotros también
 os apetezca probarlo.












Ingredientes

3 rebanadas de pan de molde
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
Para las cerezas en almíbar
300 grms de cerezas
2 cucharas de azúcar
1 vaso de agua

Modo de hacerlo

Una vez lavadas las cerezas las deshuesaremos, las pondremos en un cazo con el azúcar y el agua,  lo pondremos a hervir a fuego medio y cuando veamos que ya empieza a
 ponerse un punto espeso añadir las cerezas y dejaremos que vayan hirviendo
 hasta que nos queden tiernas, retirar y esperar a que se enfríen un poco.

Poner en recipiente la leche templada y el azúcar para que se disuelva, añadir el pan cortado en trocitos para que se empape de la leche, batir los huevos y volcar sobre la mezcla del pan, remover para mezclar bien.

En un recipiente de cristal con el fondo caramelizado y frío volcar la mezcla y poner con una cuchara algunas cerezas del almíbar repartidas por la mezcla.

Cubrir con papel film y poner al microondas al 100X100 de potencia durante 8/9 minutos, pinchar para ver si está cuajado, si no es así repetir algún minuto mas (recordar
 que durante un tiempo sigue cociendo y cuajando) volver a comprobar
  pinchando.

Servir una vez volcado en una fuente con el resto de las cerezas con su almíbar.

Nota: También podéis usar alguna magdalena, bizcocho, bollos que se hayan quedado un poco secos. 


Os recuerdo la fecha para dejar vuestras recetas de verano para
Recetario Mañoso lo adelantamos al día 29 de junio, !!!os esperamos!!!




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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.