jueves, 7 de enero de 2016

"SOUFLÉ" DE PATATAS

Pasadas ya las fiestas navideñas comenzamos con recetas sencillas y económicas y esta lo es, acompañada con una ensalada tenemos un rico menú.

Tengo que reconocer que las fotos de esta receta no animan a prepararla, pero os
 puedo asegurar que es un rico placer comerla.

 He tardado en publicarla porque no me gustaban, pero al fin he decidido que no 
siempre las recetas que tiene unas fotos muy bonitas lo están.

 Así que aquí están, espero que os animéis a cocinarla, igual alguna de las estupendas cocineras que pasáis por aquí encontráis un truco para que el emplatado resulte
 bonito de ver.









Ingredientes 2 personas

4 patatas
1 huevo
4 salchichas franfurt
aove y sal

Modo de hacerlo

Preparar las patatas como para hacer una tortilla de patata, colar para que no queden aceitosas.

Hacer la bechamel  y al final añadiremos la yema de huevo remover bien, mezclar poco a poco con las patatas sin que nos queden con mucha salsa, añadiremos las salchichas cortadas en rodajas que previamente habremos pasado por la sartén y volver a mezclar.

Poner en un recipiente que pueda ir al horno las patatas y sobre estas la clara batida a punto de nieve y gratinar. 

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.