domingo, 18 de octubre de 2015

SOPA DE ALUBIAS CON VERDURAS Y MAS


Aquí os traigo mi segunda receta para Recetario Mañoso, este otoño tenemos a Leila como anfitriona y a Mariví como tutora y para recordar ingredientes las alubias.

Para hacerlo os traigo una receta rica pero sin muchas complicaciones y que ya apetece comer, espero os guste






Ingredientes

300 grs de alubia roja
150 grs de acelga
1 pechuga de pollo pequeña
carcasas de pollo de corral
2 patatas
2 ajos
laurel y perejil
aove y sal

Modo de hacerlo

Poner en remojo las alubias 12 horas y cocer con el agua de remojo (yo en la olla rápida 10 minutos) con laurel y perejil y un poco de sal.

Con las carcasas de pollo y las patatas haremos un buen caldo.

Filetear los ajos y cortar en daditos la pechuga y sofreir en una sartén con un poco de aove, pero solamente que cambie de color por fuera, reservar.

Una vez que tengamos el caldo preparado, sacaremos las patatas y colaremos el caldo, lo pondremos en una olla y desharemos las patatas para que engorde el caldo, añadir las acelgas cortadas  en juliana, añadir las alubias que habremos sacado del caldo de cocción y poner también la pechuga con el ajo que tenemos reservado y cocer 4/5 minutos.

Probar de sal.

En ese momento le añadiremos los huevos y le daremos unas vueltas para que cuaje, servir.


Os recuerdo que teneis hasta el 10 de noviembre para preparar vuestras recetas con nuestros ingredientes del otoño.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.