sábado, 19 de septiembre de 2015

ROLLO DE PECHUGA DE POLLO RELLENA


La receta que os traigo hoy la podemos dejar preparada de un día para otro guardándolo en el frigo. 
Como está preparado al vapor como si fuera al papillot tiene menos grasa y no por eso menos rica.
El relleno lo suelo cambiar, pero el de hoy nos ha gustado mucho, espero que a vosotros
 también os guste.








Ingredientes

1 pechuga de pollo fileteada
3 filetes de jamón de Teruel
2 filetes de queso suave
mus de foie
2 cucharadas de cebolla caramelizada

Modo de hacerlo

Cortaremos dos trozos de papel film para poder hacer un rulo una vez que lo rellenemos.
Salar los filetes de la pechuga y los colocaremos sobre el film, sobre los filetes pondremos
la mus de foie por todos los filetes (ver foto en el collage) encima los filetes de queso, el jamón y sobre éste la cebolla caramelizada.

Con la ayuda del film iremos enrollando y haremos el rollo bien prieto como si fuera un caramelo, envolver en papel de aluminio y cocer al vapor (yo en la olla rápida) durante 3/4 minutos, dejar enfriar, quitar el envoltorio y cortar en rodajas.

Lo serviremos con un fondo de humus.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.