lunes, 1 de diciembre de 2014

PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN


Ya conocéis mi afición por los pasteles salados, el que os traigo,es de verduras y como toque diferente le he añadido jamón de pavo y atún en aceite, ha resultado una combinación muy buena y me he atrevido con un pequeño experimento que nos ha gustado mucho, ha sido cubrirlo de bechamel, queso rallado y gratinarlo, espero que os animéis a probarlo, cunde mucho, se hace rápido y cada ración sale a muy buen precio, espero que os guste.






Ingredientes

1 frasco de macedonia de verduras
1 lata de atún en aceite mediana
1 cucharada de jamón de pavo a taquitos
4 huevos
1 vaso de leche semi
1 cucharada de maizena
queso rallado
mantequilla
sal
salsa bechamel

Modo de hacerlo

Una vez abierto el bote de macedonia de verduras, ponerlo a escurrir, reservar.
Batir en un bol los huevos con la leche y la maizena, añadir el atún bien escurrido de su aceite, los taquitos de jamón de pavo y las verduras, mezclar con una cuchara,salar.
 Untar un molde con un poco de aceite (yo en uno tipo plu-cake) y poner la mezcla de todos los ingredientes que tenemos en el bol, cubrir con papel film y meter al microondas al 50x100 de potencia durante 6 minutos, pasado ese tiempo volver a ponerlo 6/7 minutos mas al 100x100 de potencia, pinchar para comprobar, dejar templar para desmoldar.
Cubrir con bechamel, queso rallado unos puntos de mantequilla, gratinar y listo.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.