domingo, 25 de mayo de 2014

TIBURONES CON SETAS Y TRIGUEROS


Ya tenemos aquí  la Pasta, otro ingrediente aragonés, nos lo ha propuesto al
Recetario Mañoso nuestra anfitriona Rosalía, su blog Rossgastronómica no os
 perdáis todo lo que nos cuenta de este ingrediente que nos da tanto juego en
 la cocina, en ésta ocasión me toca a mi, ser su tutora, espero que os animéis con vuestras recetas.
Yo de momento, llego con mi primera aportación, he elegido los tiburones por ser
una pasta que me gusta mucho para las recetas que llevan salsa con nata, el 
resultado con la mezcla de trigueros y setas nos ha gustado mucho, espero que a 
vosotros también.







Ingredientes 2 personas

6 espárragos trigueros
100 grs de setas de cardo
5o grs de jamón de Teruel
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
1 bric de nata
queso rallado
orégano
 sal y pimienta
AOVE

Modo de hacerlo

Limpiar las setas y cortarlas en tiras, retirar lo duro de los espárragos, cortarlos a rodajas y lavarlos.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolleta y el ajo cortado muy pequeño, cuando veamos trasparente la cebolla añadir los trigueros, darle unas vueltas y dejar 5 minutos remover de vez en cuando, pasado ese tiempo, echar las setas y remover el conjunto, y dejar hacer 6/8 minutos, poner el jamón cortado a trocitos muy pequeños y rehogar, cuando cambie de color añadir la nata y salpimentar, bajar el fuego y cocer un poco, remover.
Cocer la pasta en agua con sal  y una vez cocida refrescarla, añadirla a la sartén y remover para que se mezcle bien con la salsa.
Para servir poner un poco de orégano y queso rallado por encima.


Ya sabeis, hasta el dia 10 de Junio teneis tiempo de preparar vuestras recetas 
!!! os esperamos!!!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.