jueves, 22 de mayo de 2014

JUDIONES CON VERDURAS


Este plato hace unos dias que lo preparé, os cuento, unos amigos me trajeron estos judiones de León y ya solo me quedaban para un par de platos, asi que los preparé solo con verduras y resultaron muy ricos y para estas fechas vienen muy bien ya que no llevan nada de carne ni sus derivados, asi que mucho mas sanos, aunque soy de la opinión que un poco de "colesterol" de vez en cuando tampoco esta mal, espero que os gusten.




Ingredientes

250 grs de judiones de León
1/2 calabacin
2 zanahorias medianas
1/2 cebolleta
1 puerro (solo lo blanco)
2 dientes de ajo enteros sin pelar
1/2 pimiento verde 
1 tomate rallado
1 pastilla de caldo
pimentón y A.O.V.E

Modo de hacerlo

La noche anterior pondremos los judiones  en un recipiente con agua y sal.
Poner la olla rápida con agua y una vez lavados los judiones los pondremos en la olla, taparemos y cuando suba el vapor, bajar el fuego y contar 8 minutos.
Mientras se cuecen, pondremos en una sartén un poco de aceite y pocharemos las verduras cortadas en cuadraditos, cuando ya las tengamos,añadiremos una punta de pimentón, le daremos una vuelta y lo añadiremos a la olla cuando estén cocidos los judiones, poner la pastilla de caldo volver a cerrar y cuando vuelva a subir el vapor apagar el fuego y contar 5 minutos, cuando la olla ya no tenga vapor abrirla y servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.