martes, 25 de marzo de 2014

POLLO A LA CHILINDRÓN


Y ya tenemos nuevo ingrediente en el Recetario Mañoso, nada menos que pollos y gallinas, elegidos por nuestra anfitriona  Antonia del blog Cocina_SOS_Antonia que nos ha
 contado muy bien nuestras razas autóctonas, asi que no os lo perdáis pues hay cosas
 muy interesantes, como tutora Marivi, del blog  Cuchiflitos, como podéis veringredientes con los que se pueden hacer recetas estupendas.
 Aqui os traigo mi primera aportación, una receta aragonesa con pollo,
espero que os guste.







Ingredientes 2 personas

4 muslos de pollo

100 grs de jamón de Teruel
1 pimiento rojo asado
4 dientes de ajo
1 cebolla
3 tomates
pimienta blanca
A.O.V.E y sal

Modo de hacerlo

En una sartén (yo en soté, por ser un poco mas profunda que la sartén) poner un poco de aceite y freir los ajos, añadir el pollo que habremos salpimentado y dorar muy bien, poner el jamón en trozos medianos, el pimiento en tiras, cortar la cebolla en bronúa, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y añadirlo a la sartén, ponerle un punto de sal y remover el conjunto, bajar el fuego hasta que el pollo este hecho, removiendo de vez en cuando 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.