miércoles, 8 de mayo de 2013

ESPAGUETIS CON SALSA DE GAMBAS Y CHAMPIS

Hoy un plato rápido y que el resultado es muy rico, yo la salsa ya la tenia de otro plato que me habia sobrado y solo añadí las gambas, espero que os animéis a probarla.




Ingredientes (2 raciones)

120 grs de espaguetis
1 lata pequeña de champis
18 gambas
queso rallado
salsa bechamel con queso

Modo de hacerlo

Cocer los espaguetis y dejarlos al dente, reservar poniéndoles un poco de aceite crudo.
Hacer una bechamel clarita y añadirle un poco de queso, ponerle los champiñones de lata bien escurridos.
 Las gambas, las pasaremos por la sartén con un poco de aceite y las pondremos en la bechamel, dejar cocer 6/8 minutos sin dejar de darle vueltas, esta salsa la pondremos por encima de los espaguetis y servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.