domingo, 28 de abril de 2013

LASAÑA DE PENCAS DE ACELGA CON GAMBAS Y QUESO CREMA

La receta de hoy se que la vi en la tele, la anoté, pero no me acuerdo en que programa.
Las pencas que tenia no eran muy grandes y cuando me puse a emplatar para hcer la foto, la verdad que no decía nada, así que por eso no la he puesto, creo que con las fotos del paso a paso y la central de como quedó gratinada os hacéis una idea, lo que si os puedo asegurar es que estaba super rica, en otra ocasión buscaré las pencas mas anchas y seguro que el emplatado quedará mejor, espero que os guste.



Ingredientes

pencas de acelga
gambas
palitos de Surimi
1 tarrina de queso crema
salsa holandesa

Modo de hacerlo

Preparar las pencas quitando los hilos, pasar por agua y cocer al vapor, secar con papel de cocina,reservar.
Pasar las gambas por la sarten con un poco de aceite, reservar.
Untar el fondo de la fuente para horno con un poco de aceite de oliva, ir colocando encima las pencas y encima de estas poner el queso crema y las gambas, volver a poner otra capa de pencas, queso y gambas, cubrir con otra capa de pencas y sobre esta la salsa holandesa, meter al horno precalentado y gratinar.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.