lunes, 25 de marzo de 2013

TARTA TATÍN

El tiempo vuela y ya tenemos aquí ademas de la primavera, el nuevo ingrediente en el Recetario Mañoso las Manzanas, una fruta que no solo esta rica cruda, en postres y recetas saladas, es una maravilla, lo veremos con las recetas que seguro vamos a recibir.
 Y éste mes tenemos a Marisa del blog Thermofan y como tutora a Pilar del blog Y a la luna se le ve el ombligo, espero que os paséis para ver sus estupendas recetas.
 No os perdáis el post de Marisa en el Recetario Mañoso con su propuesta especial para las manzanas.
Y ahora mi primera receta, he elegido la Tarta Tatín, cada vez que veía la receta me tentaba, asi que en cuanto vi el ingrediente supe que esa iba a ser mi primera aportación.
Marisa nos da dos opciones, esta vez me he decidido por poner el rojo a esta tarta tentadora que ha resultado deliciosa con la mermelada de fresas que hace unos dias preparé.
Y como decidirme por una canción de los Beatles? siempre me han gustado, asi que voy escuchando una detrás de otra mientras preparo mi Tatín que repetiré, pues ha sido un éxito completo en mi casa, espero que a vosotros también os guste.              




Ingredientes 

manzanas reinetas de Aragón
azúcar
zumo de naranja
mantequilla
hojaldre
mermelada de fresas

Modo de hacerlo

Pelar las manzanas y quitarles en centro de las pepitas cortarlas por la mitad y dejarlas en agua con limón para que no se oscurezcan mientras seguimos con la receta.
Poner en el fondo del molde en el que vayamos a meter al horno, azúcar y unos trozos de mantequilla, poner al fuego y dejar que se vaya haciendo el caramelo, cuando veamos que se pone rubio añadirle un chorro de zumo de naranja, remover con una cuchara de madera, retirar del fuego y colocar las manzanas procurando que no queden huecos (cuando la manzana se cuece se va encogiendo).
Meter al horno que tendremos precalentado a 180º grados, durante 10 minutos, retirar y ahora sera cuando colocaremos el hojaldre, lo pincharemos para que no suba mucho y otra vez al horno 25/30 minutos hasta que veamos el hojaldre hecho.
Retirar del horno y pasados 10/15 minutos desmoldar.
La mermelada que le he puesto es de fresas que yo misma preparo.
Nota: La podemos servir tal cual, con helado, mermelada, al gusto de cada uno.


Recordar que tenéis de tiempo hasta el día 10 de Mayo, para subir vuestras recetas, !!! las esperamos!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.