domingo, 3 de marzo de 2013

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA, GAMBAS Y FRUTOS SECOS

Hoy unas albóndigas de pescado (merluza y gambas) pero cada uno le puede poner el que mas le guste, quedaron estupendas, pero la próxima vez las prepararé con  truchas que me encantan, espero que estas os gusten.




Ingredientes

1/2 kilo de merluza sin piel ni espina

1 cucharada de pan rallado
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
12 gambas
12 avellanas picadas
sal
harina

Salsa
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vasito de vino blanco
4 tomates

Modo de hacerlo

Picar la merluza y ponerla en en bol, añadir el pan remojado en agua y el huevo, moverlo muy bien para que se quede todo bien mezclado, añadirle las gambas cortadas a trocitos, el pan rallado y las avellanas picadas, volver mezclar todo bien y formar las albóndigas, pasarlas por harina y freir en aceite muy caliente, reservar.

Los tomates los pondremos un minuto en agua hirviendo para poderlos pelar, los cortaremos a cuadritos, reservar.
Cortar la cebolla y los ajos a trocitos y pochar en una sartén con un poco de aceite, pelar la zanahoria, cortarla a trocitos y añadirla a la sartén, hasta que estén hechas, poner el vino y dejar que evapore, añadir el tomate, remover bien, ponerle sal y dejar que se cueza todo el conjunto, triturar y en esa salsa poner las albóndigas y dejar cocer todo junto 5 minutos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.