lunes, 11 de febrero de 2013

"PAELLA" DE VERDURAS (APROVECHAMIENTO)

La receta de hoy es de aprovechamiento, esta cocinado en la sarten rápida, un dia os pondré fotos y os hablaré de mis ollas.
Tenia unas pequeñas sobras de lomo con patatas, champiñones, caldo de verduras, ya sabéis, un fondo de frigorífico de otros platos, así que pensé que lo mejor era hacer una "paella" a mi manera, la llamo así porque no tiene caldo aunque estaba muy jugoso.
He hecho la foto con los pimientos adornando antes de que se cociera el arroz, para que veáis que en ollas rápidas se puede cocinar un buen arroz, por lo menos en las que yo tengo, espero que os guste.




Ingredientes

Judías verdes
guisantes
zanahorias
patatas
lomo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
champiñón
arroz
colorante alimentario
pimiento rojo asado
caldo verduras
aceite y sal

Modo de hacerlo

Picar la cebolla y los dientes de ajo en la picadora, pochar en un poco de aceite que habremos puesto en la sarten rápida, cuando vi la cebolla trasparente, añadí el caldo de verduras, unas judías verdes, una zanahoria a rodajas y unos guisantes congelados, el lomo y las patatas que corté a cuadritos, un resto de chapiñones laminados, cerré la sartén y al empezar a subir el vapor conté 3 minutos, lo retiré del fuego y cuando la volví a abrir, otra vez al fuego, puse un poco de condimento amarillo y al empezar a hervir añadí el arroz, mezcle y le puse las tiras de pimiento, volví a cerrar y al subir las rayas de la válvula, volví a contar 3 minutos, pasado ese tiempo retiré y deje que bajara el vapor, volver a abrir y a comer.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.