martes, 1 de enero de 2013

LIBRITOS DE LOMO ADOBADO CON SORPRESA

Quiero empezar el año con una receta sencilla pero muy rica, unos libritos de lomo un poco diferentes, vi algo parecido en la tele, pero yo le di mi toque y la verdad que resultaron muy ricos, el paté que puse me lo regalo Mariví, ya sabeis del blog Cuchiflitos y fue todo un acierto, a mis nietos les gustó mucho y ya se han apuntado para el próximo dia, espero que os gusten.




Ingredientes

libritos de lomo adobado
paté de setas
cebolla caramelizada
tranchetes
 huevos
pan rallado

Modo de hacerlo

Como los libritos son de lomo adobado no les pongo sal.
Extender sobre uno de los lados el paté, encima de éste la cebolla caramelizada y la mitad de un tranchete, cerrar bien y pasar por huevo batido y pan rallado dos veces.
Freir en abundante aceite caliente, acompañar con salsa mayonesa o con una salsa con manzana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.