lunes, 17 de diciembre de 2012

PENCAS DE ACELGA ESPARRAGADAS

Todos sabéis por mis recetas, que las pencas de acelga en mi casa gustan mucho y esta vez las quise hacer diferentes a como las comemos habitualmente, ha sido un acierto porque nos han gustado mucho, otra receta mas para cambiar la forma de comerlas, espero que también os gusten.




Ingredientes

pencas de acelga
pimentón ahumado
2 dientes de ajo
1 rodaja de pan

Modo de hacerlo

Pelar y cortar los ajos por la mitad, en una sartén con aceite freir el pan troceado y los ajos, añadir fuera del fuego el pimentón y ligar, triturar esto con un poco de agua de cocer las pencas.

Esta mezcla la volveremos a poner en la sartén junto con las pencas escurridas del agua de cocción, dejaremos que hierva un poco para que se mezclen bien los sabores y servir.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.