sábado, 24 de noviembre de 2012

BORRAJA CON SALSA DE ALMENDRAS

Hola a todos, como se van los meses, ya estamos en el mes doce y para finalizar el año nuestra anfitriona Dolors del blog  Blog de cuina de la dolors nos sugiere las almendras para cocinar nuestros platos, no os perdais el post en el Recetario Mañoso, nos cuenta muchas cosas de las almendras,  siempre aprendemos sobre el ingrediente.
Aqui os dejo mi primera receta, he elegido un plato muy aragonés, unas borrajas que con esta salsica están muy ricas, espero que os guste



Ingredientes (4 personas)

600 grs de borraja limpia
100 grs de almendras picadas o fileteadas
4 dientes de ajo
3 cucharadas de harina, aceite de oliva y sal.

Modo de hacerlo

Limpiar la borraja, cocerla en agua con sal, escurrirla y reservarla.
Guardar un tazón de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite caliente dorar los ajos laminados, agregar las almendras y la harina, dejar que se dore ligeramente la harina, añadir el caldo reservado y dejar cocer 10 minutos hasta espesar dándole vueltas para que no se formen grumos.
Para servir poner la borraja en el centro del plato y cubrir con la salsa.





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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.