jueves, 4 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS CON CHOCOLATE


Aquí os dejo mi segunda aportación al  Recetario Mañoso, como ya sabéis el chocolate, es el ingrediente de éste mes de octubre, si queréis saber muchas cosas de él, entrar en el Recetario y allí encontrareis cosas muy interesantes sobre nuestro ingrediente.
 Tenia dos recetas echas, pero me he decidido a poner ésta, porque me ha gustado mucho más, están muy ricas y totalmente diferentes a lo que estamos acostumbrados en un plato de albóndigas, pero que gusta mucho, añadiendo arroz resulta un plato completo, espero que os haya gustado y os animéis a probarlo, os sorprenderá.









Ingredientes

1/2 kilo de carne picada de cerdo
1 huevo
1 cebolla
1 zanahoría
caldo de carne
1 rebanada de pan y leche
harina
2 onzas de chocolate negro
aceite, sal y pimienta

Modo de hacerlo

En un bol pondremos el huevo, lo batiremos muy bien, añadiremos un poco de sal, pimienta, perejil, una rebanada de pan remojado con leche y la carne picada, lo mezclaremos todo bien, le podremos añadir un poco de pan rallado paras poderlas modelar mejor, una vez hecho esto formaremos las albóndigas, las pasaremos por harina y las freiremos.
En ese mismo aceite pochar la cebolla, añadir la zanahoria picada, seguir removiendo y es el momento de añadir el caldo de carne, cuando empiece a hervir las onzas de chocolate y cuando esté disuelto poner las albóndigas y dejar cocer a fuego lento 10 minutos, pasado ese tiempo retirar las albóndigas y triturar la salsa, volver a poner  las albóndigas y cocer 10 minutos mas a fuego lento.
Servir con arroz blando es lo ideal.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.