lunes, 4 de junio de 2012

MILHOJAS DE PATATAS AL PIMENTON

Hoy no sabia que preparar para comer, asi que se me ha ocurrido este plato, lo quería  hacer  de una manera y me ha salido de otra, pero a pesar de que no se parece a la primera idea estaba muy rica, es sencilla, ya sabeis, tiene el sello de la casa, fácil y con buen precio, que ahora no viene mal ahorrar y comer bien. Espero que os guste.






Ingredientes (2 personas)
4 patatas medianas
2 filetes de magro de cerdo
1 cebolleta
1 zanahoria
caldo de carne o una pastilla de carne
harina
pimentón
aceite y sal

Modo de hacerlo
Pelar y cortar las patatas con una mandolina muy finas.
Poner una sartén con bastante aceite y confitar las patatas lentamente.
En otra sartén con aceite, dorar el magro cortado en trocitos pequeños, reservar. En ese mismo aceite pochar la cebolla cortada en juliana, a mitad de pochar, añadir la zanahoria que habremos picado muy pequeña, remover, cuando esté hecho añadimos el magro y mezclamos, cubrir con el caldo de carne y dejar cocer lentamente 10 minutos. Reservar.
Una vez las patatas confitadas las escurrimos, quitamos todo el aceite menos un par de cucharadas ponemos una punta de pimentón sin que se queme, añadir un poco de caldo de carne y ponemos las patatas escurridas las movemos bien para que todas se mojen con el caldo y lo dejaremos cocer a fuego lento cuidando de que no se quemen, cuando se haya chupado el caldo retirar.
Emplatar : Colocar un aro en el plato, poner un fondo de patatas, encima de estas dos cucharadas de la carne, cubrir con otras patatas y encima un poco mas de la carne. Servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.