miércoles, 28 de marzo de 2012

CROQUETAS DE MERLUZA Y ESPINACAS

Las croquetas se pueden hacer con diferentes ingredientes, estas que subo hoy gustan mucho y es una manera de comer pescado y verdura casi sin enterarse esas personas o niños que siempre protestan, espero que os guste.
Ingredientes


2 filetes de merluza congelada
200 grs de espinacas
salsa bechamel
1 huevo gordo
harina
pan rallado


Modo de hacerlo


Una vez descongelada la merluza, ponerla en un plato tapado 1 minuto en el microondas, reservar.
Cocer las espinacas en agua con un poco de sal y escurrir muy bien, picarlas, reservar.
Yo hago la bechamel en la thermomix cuando casi esta terminada añado la merluza y la trituro un poco, añado también las espinacas que tenemos muy picadas, la dejo unos 3/4 minutos mas, pongo la farsa en un recipiente, lo tapo con film para que no se haga costra, una vez fría, moldeo las croquetas, las paso por harina, huevo y pan rallado.
Freír en aceite hasta que se doren, servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.