miércoles, 14 de marzo de 2012

PLATO DE LA CASA

Así es como lo llama mi marido, el plato de la casa, le gusta mucho y esos dias que no se porque no estas inspirado para cocinar, este es el plato que con una ensalada comemos muy a gusto, ya veis, sencillo, rico y bien de precio, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)


4 huevos
5 patatas
2 pimientos verdes
1 cebolla mediana
4 trozos de longaniza de Graus
aceite y sal


Modo de hacerlo


Pelar, lavar y cortar las patatas como para tortilla, cortar los pimientos verdes en trozos no muy pequeños, la cebolla en juliana.
Poner bastante aceite en una sartén, cuando esté caliente poner las patatas, darle una vueltas para que se impregnen bien y dejar "cocer" 5 minutos, pasado ese tiempo añadirle la cebolla y el pimiento verde, mover bien para que se mezcle todo, bajaremos a fuego medio y taparemos durante 12/14 minutos, volver a dar vueltas y comprobar si lo tenemos todo bien pochado, sacar a un colador para que no quede aceite, quitaremos una buena parte de él y freiremos las longanizas y los huevos, servir con una ensalada de tomate y lechuga.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.