viernes, 17 de febrero de 2012

SORPRESA DE PIÑA

Normalmente en mi casa no somos de muchos dulces, pero el otro dia me quedaban unas rodajas de piña y de melocotones de una macedonia que habia hecho y nos tomamos este postre sencillo pero que resultó rico, para darle otro toque unas claras a punto de nieve gratinadas con el soplete, que os parece?
Ingredientes
piña 
melocotón
2 claras de huevo
azúcar
Modo de hacerlo
Cortar el melocotón a trocitos muy pequeños, reservar.
Batir las claras a punto de nieve.
Poner cada rodaja de piña en el plato que lo hemos de servir y en el hueco de la piña pondremos el melocotón cortado, poner en la manga pastelera las claras y ponerlas cubriendo la fruta, gratinar con el soplete y servir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.