domingo, 1 de enero de 2012

BUDING DE MARISCO Y VERDURAS

Primero desearos un feliz 2012 a todos y aqui la receta facil y rica.
Hoy toca un pastel de marisco, tome la idea de Pilar, del blog Y a la luna........yo nunca le habia puesto verduras, asi que me gustó y lo hice a mi estilo, la verdad que es rápido, económico y muy rico, cada uno le puede poner lo que mas le guste y variarlo, pero el resultado siempre es bueno, hacerlo en el microondas otra de sus ventajas, espero que os guste.
Ingredientes
1 filete grande de merluza (congelada)
24 gambas grandes (congeladas)
12 mejillones al vapor
guisantes
1 zanahoria
1/2 cebolla mediana
2 huevos
1 vasito de leche
1 cucharada de maizena
1 cucharada de tomate frito
acite y sal
Modo de hacerlo
Primero limpiaremos los mejillones y los abriremos al vapor, los cortemos en trocitos pequeños reservar.
Descongelaremos las gambas y las cortaremos en trocitos, reservar.
El filete de merluza una vez descongelado, lo pondremos 1 minuto en el microondas para que se haga un poco, reservar.
 Pelar la zanahoria y cortarla en cuadraditos, junto con los guisantes lo coceremos 8 minutos en un poco de agua con sal, cuando lo tengamos lo pondremos a escurrir y reservaremos.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla, cortada muy menuda, reservar
Poner los huevos, la leche, el tomate frito y la cucharada de maizena y lo batiremos bien junto con el filete de merluza, añadir a esta mezcla los demás ingredientes, la cebolla la pondremos con el aceite en la que se ha pochado, mezclar con una cuchara.
Untar un recipiente tipo cake y añadir la mezcla, tapar con papel film y meter al micro durante 8/ 10 minutos, pinchar para comprobar si esta cuajado.
Dejar enfriar y cortar en rodajas gorditas, servir con pimientos rojos y un pooc de ajiacite ( el acompañamiento es al gusto).
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.