jueves, 29 de septiembre de 2011

"Tallarines de judias" con salsa de nata y gambas

Hoy le toca a esta receta que ya hace tiempo que hice, la vi en el blog de Ana de Menorca, yo cambié el salmón por gambas y nos gustó mucho, espero que a vosotros también.


Ingredientes para dos personas
250 grs de judias verdes
250 grs de gambas (yo congeladas)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
125 ml de nata de cocinar
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Pimero lavaremos las judias y cortaremos en tiritas( hay un aparato que lo hace, pero yo no lo he encontrado)
cocerlas en agua con sal y reservar escurridas.
En una sartén con aceite poner las gambas y dejarlas moviéndolas hasta que veamos que cambian de color, sacar de la sartén y reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla y el ajo cortado en bronoise, cuando ya lo tengamos, poner la nata y dejar que hierva un poco, añadir las gambas y que sigan hirviendo un minuto.
Para emplatar poner un poco de esa salsa en el fondo del plato, encima un aro de emplatar que rellenaremos con las judias correspondientes, retirar el aro y napar con la salsa, poner un poco de perejil por el plato y servir..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.