miércoles, 7 de septiembre de 2011

Garbanzos de verano

No hay nada mejor para los dias de calor que una buena ensalada y esta que veis está muy completa, para nosotros fue plato único, espero que os guste.

Ingredientes
1 bote de garbanzos
2 patatas medianas
100 grs de judias verdes
6 palitos de cangrejo
1 tomate rojo grande
1 zanahoría
12 olivas verdes sin hueso
1/2 cebolla de Fuentes
1 lata pequeña de bonito en aceite de oliva
1/2 pepino
3 huevos duros
Modo de hacerlo
Cocer la patata cortada en cuadritos pequeños junto con la judia verde, cuando esté frio ponerlas en un bol grande.
Pasar los garbanzos por el grifo del agua y ponerlos en el bol junto con el bonito.
Picar la zanahoria y la cebolla y añadirla al resto junto con los demas ingredientes cortados en trocitos.
Remover bien y aliñar con aceite y vinagre. Tapar el bol con papel film y meter al frigo para que se enfrie.
Para servir poner un aro en el plato y rellenarlo, ponerle encima el huevo duro y unas tiras de pimiento rojo asado junto con un hilo del aliño.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.