lunes, 18 de julio de 2011

ARROZ DE VERANO TIERRA-MAR

De estos dias con tanto calor que tuvimos lo que mas apetecia era una comida fresca, asi que me decidí por este arroz muy completo y con la salsa rosa entraba muy bien.
Hice dos presentaciones, una para todos y otra individual, asi cada uno lo pone como mas le guste.
Esta receta es mi otra aportación a la Repesca Mañosa de éste mes con el ingrediente del Arroz, espero que os guste.

Ingredientes
200 grs de arroz semilargo
1 rodaja gorda de jamón de pavo
2 huevos duros
8 gambones (yo congelados)
100 grs de judias verdes
100 grs de guisantes
1 zanahoria
1 tomate mediano rojo
1/2 cebolleta
15 olivas verdes sin hueso
pasas
200 grs de queso fresco
salsa rosa
Modo de hacerlo
Cocer las judias verdes limpias junto con los guisantes, sacarlas y ponerlas en agua con hielo, para que guarde el color, al mismo tiempo coceremos los huevos.
En el agua de cocer las verduras cocer el arroz, cuando esté ponerlo a colar y reservar.
Pelar la zanahoria y junto a la cebolla limpia, pasarlas por la picadora. Reservar.
Cortar las olivas en rodajas, reservar.
Cocer los gambones, reservar.
Las pasas ponerlas con un poco de agua para que se hidraten.
Cortar el tomate en cuadraditos sin las semillas y reservar.
Cortar a cuadritos, el jamón de pavo, el queso fresco y el huevo duro. Reservar
Las judias verdes sacarlas del hielo y cortarla en trocitos, los guisantes sacarlos del hielo, reservar.
Preparar la salsa rosa con mayonesa y kepchu. Reservar.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente de servir, menos la salsa rosa, el queso fresco y los gambones, poner en un recipiente de corona y volcar en una fuente de servir, poner en el centro un poco del queso fresco, regar con un poco de salsa rosa y colocar los gambones.
Para presentar en individual, le pondremos el queso unido al resto y con un aro de emplatar pondremos la mezcla con un poco de salsa rosa mezclada y el gambón encima.
El resto de la salsa la serviremos en salsera a parte
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.