miércoles, 11 de mayo de 2011

PASTEL DE ARROZ CON POLLO

Uno de estos dias que subio la temperatura hice este pastel que en casa les gusta mucho, en otras ocasiones le pongo huevos fritos y plato único, como veis es sencillo y rico, os apetece una ración?.

Ingredientes (4 personas)
180 grms de arroz
tomate frito con piquillos
1 pechuga de pollo
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo asado
2 dientes de ajo
Modo de hacerlo
Cocer el arroz junto con la pechuga de pollo, retirar la pechuga y dejar enfriar.
El arroz pasarlo por agua fria y rehogarlo en una sartén con un poco de aceite y un ajo laminado, reservar.
Cortar la pechuga con tijera en tocitos, reservar.
En una sartén pochar la cebolla cortada fina, añadirle unas tiras de pimiento rojo asado y 5 cucharadas de tomate frito casero y la pechuga cortada, dejar cocer 6/7 minutos.
  Con el resto del tomate añadirle 5 pimientos del piquillo y triturarlo bien, reservar.
Poner una sartén con un poco de aceite freir el ajo laminado y rehogar en el el arroz, reservar.
Preparar el plato.
Untar con un poco de aceite un recipiente y poner la mitad del arroz, encima de este el pochado del pollo, tomate y pimiento, volver a poner el resto del arroz y aplastarlo un poco, darle la vuelta al molde y ponerle en el centro el tomate frito que lo habremos calentado.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.