jueves, 7 de abril de 2011

Molde de puré con longaniza y salchichas franfurt

Hay dias que por una razón o por otra tenemos el dia mas liado y la comida tiene que ser un poco mas rápida, pero no por eso, se ha de comer mal, asi que eso me ha pasado hoy y me he decidido por este plato que es rico, sencillo, bien de precio y que a todos nos gusta, y a vosotros?
Me voy de viaje. unos dias y dejo la receta programada
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Ingredientes (tres personas)
3/4 de patatas
1/2 docena de salchichas de franfurt
150 grs de longaniza Melsa trufada
queso rallado
tomate frito
aceite y sal
 Modo de hacerlo

Primero coceremos las patatas con sal para hacer un puré, una vez que lo tengamos hecho añadirle un buen chorro de aceite de oliva virgen y mezclar bien, reservar.
En una sartén con un poquito de aceite freir las salchichas cortadas en rodajas, la longaniza cortada en rodajas tambien la pasaremos para que se frian un poco, volcaremos sobre el puré las dos carnes y lo mezclaremos muy bién.
Pondremos en una fuente los aros de emplatar y los hiremos rellenando, quitar los aros poner por encima el queso rallado y meter al horno para gratinar.
Para emplatar poner un poco de tomate frito y colocar sobre el  el molde.
   
   
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.