martes, 29 de marzo de 2011

PATATAS RELLENAS DE MORCILLA Y CHAMPIÑON

Queria hacer unas patatas rellenas, no sabia que ponerles, asi que como tenia morcillas de mi tierra y unos champiñones, me decidí, en casa a todos les gustó, espero que a vosotros tambien.
Emplatado
Horneado y corte
Pasos del relleno
Ingredientes (4 personas)
1 patata mediana por persona
2 morcillas de arroz
150 grs de champiñones
2 cucharada grande de cebolla caramelizada
1 diente de ajo
tranchetes
salsa de zanahoria y puerro
Modo de hacerlo
Lavamos bien las patatas y las cocemos con piel, cuando esten templadas les quitaremos la piel. Las partiremos por la mitad y con un sacabolas les hacemos el hueco para el relleno, reservar.
A la morcilla le quitaremos la piel y cortaremos en trocitos, en una sartén con un poco de aceite añadiremos la morcilla y daremos vueltas, poner la cebolla caramelizada y mezclar. Reservar.
El champiñon limpio y cortado en laminas les daremos unas vueltas en otra sartén con un poco de aceite y el ajo picado pequeño, cuando lo tengamos hecho lo repartiremos en el hueco de las patatas.
Con la patata que hemos quitado la escacharemos y la mezclaremos con la morcilla, una vez hecho esto lo repartiremos en las patatas y encima le pondremos la mitad de un tranchete.
Meter al horno precalentado a 180 º grados al pasar cinco minutos poner el grill y  gratinar.
Servir con una salsa al gusto, yo le puse una de zanahorias que tenia de otra preparación.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.