lunes, 7 de febrero de 2011

Cake de cocido

Y vuelvo a preparar otra receta con restos del cocido, esta vez un cake que la verdad ha quedado muy rico, una manera de aprovechar los restos y cambiar la manera de comerlo.
Espero que os guste y os animeis a probarlo.

Ingredientes 
garbanzos
patatas
 carne
pollo
tocino
chorizo
3 huevos

Modo de hacerlo
Los garbanzos y las patatas machacadas, el resto de ingredientes cortados a trocitos, reservar.
Batir los huevos en un bol  y añadir lo que teniamos preparado, untar un recipiente tipo cake untado con aceite, volcar lo del bol, tapar con papel film y meter al microondas al máximo durante 8 minutos, pinchar para comprobar.
Desmoldar cuando este tibio, y cortar en frio.
Servir con tomate frito casero muy caliente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.