domingo, 12 de diciembre de 2010

Crema de calabaza con picatostes

Ya hace dias que tengo esta receta, pero por una cosa u otra aqui estaba atascada, como estamos en tiempo de cuchara y platos calentitos aqui la teneis, esta es la que hago yo, espero que os guste.
  
Ingredientes
350 grs de calabaza
1 puerro
1cebolla
2 patatas
2 zanahorias
1 pastilla de verduras
aceite y pan frito
Modo de hacerlo
Limpiar todos los ingredientes y cortar groseramente.
Poner la olla rápida en el fuego y añadir un poco de aceite, añadir la cebolla y el puerro y rehogar, cuando se pongan trasparentes añadirle el resto de ingredientes y rehogar todo el conjunto 5 minutos cubrir de agua, añadir la pastilla de verduras y cerrar la olla, cuando suban los aros contar 3 minutos, dejar que bajen las rayas y abrir la olla, triturar.
Freir los picatostes de pan.
Servir la crema en el plato y añadir un poco de aceite,  poner los tostones en el centro del plato.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.