viernes, 26 de noviembre de 2010

Fideos con mejillones

Esta receta la vi hacer en un programa de Canal Cocina, la vi tan rápida y como los mejillones nos gustan mucho...........pues manos a la obra, después de hacer el plato creo que con los mejillones al vapor y aclarando la nata un poco con leche también estarán muy ricos, yo la proxima vez los hare de esa manera, espero que os guste.
Ingredientes ( 2 personas)

1 lata de mejillones
125 grs de fideos medianos
200 cc de nata
1 cebolla mediana
curry
aceite, sal y perejil

Modo de hacerlo

En una olla con agua y sal cocer los fideos, retirar el agua y ponerles un poco de aceite para que no se peguen y reservar.
En una sartén con aceite pochar la cebolla cortada muy fina, añadir la nata y el curry, mover bien y poner los mejillones con un poquito de su caldo, rehogar el conjunto para que se mezcle todo bien, añadir en ese momento los fideos mezclar, ponerle el perejil y servir con unas gotas de su caldo por encima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.