martes, 9 de noviembre de 2010

BLOGUELLÓN nº 5 DE COCINA, EN ZARAGOZA !! especial !!




 Nuestro último bloguellón fue el 19 del mes de junio,
En él ya nos reunimos 9 personas, era verano y faltaron varios blogueros que en otros habían estado.
 Esperamos que en éste seamos más, ya que muchos nos lo lleváis pidiendo bastante tiempo, que por diferentes circunstancias no lo hemos podido realizar.
 Siempre se ha dicho que no hay 5º malo y creo que este no lo será, va a ser  especial. Os contamos.
 La primera  novedad es que lo vamos a preparar Wiviht y yo. Tenemos un local donde poder reunirnos sin prisas.
 Hemos pensado que para comer, que mejor, que cada uno traiga uno de sus platos estrella, de esta manera además de comer muy bien, probaremos esas cosas que vemos en las fotos de cada uno de los blog y que se nos van los ojos detrás.
 Esta convocatoria da comienzo hoy, día 9 de noviembre y termina el día 16 del mismo mes.
Nos reuniremos el sábado 20 de noviembre, hora,13/30
 Lo hacemos así, para saber cuántos os animáis a  participar
Y así preparar bien el local, la dirección os la daremos a cada uno en vuestro correo, así que, por favor no os olvidéis de dárnosla al notificar vuestra asistencia.

La dirección del local no la damos aquí porque este sitio que tenemos, no es un local comercial, es particular.
No es que vayamos a "escondidas", pero, también se pretende respetar la privacidad del propietario.
Este y no otro es el único motivo de no dar, directamente, la dirección del sitio en cuestión.

Decirnos  en el blog de Sefa o en el de Wiviht, si vais a asistir. 
Para el  plato que  vais a aportar, lo tendréis que hacer a cualquiera de los dos correos, de esa manera nos dará tiempo de ver que comida tenemos para que sea lo más diferente posible, incluidos los postres que algunas sois unas maestras.
Proponemos poner 5€ por cabeza para las bebidas.
Esperamos que os animéis. Será un bloguellón diferente.  Lo pasaremos muy bien y, de esta manera, nos iremos conociendo y poniendo cara a cada uno de los blog de nuestra tierra.
En espera de vuestra respuesta, os mandamos un abrazo.



SEFA: majope44@gmail.com
Wivith: mariwivi@gmail.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.