sábado, 4 de septiembre de 2010

Emperador con salsa de verduras

Hoy a los filetes de emperador les he añadido una salsa de verduras y le ha dado otra gracia, ya se que no es gran cosa, pero le ha dado su toque, a ver si os gusta.Ingredientes

1 pimiento verde
1 tomate
1/2 cebolleta
1 zanahoria
aceite y sal

Modo de hacerlo

Poner aceite en una sartén y poner la cebolleta picada y pocharla, a mitad de hacer añadir la zanahoria picada, el pimiento verde a trocitos lo mismo que el tomate, ponerlo a fuego medio y dejar que se haga despacito. Reservar
El emperador salarlo, pasarlo por harina y freirlo.
Servir con la salsa de verduras.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.