sábado, 21 de agosto de 2010

BLOGUELLÓN DE VERANO


Mi primer post despues de tantos dias "ausente", (pero siempre al dia de vuestas recetas), es para dejar constancia del bloguellón al que nos convocó como siempre lo hace, Gabriel del Molino.
Como podeis ver por las fotos fué en el Parque Grande, en una de las terrazas donde unos cuantos "valientes" pasamos un buen rato, ya veis, que con el calor de éste verano estuvimos "en familia", sentados en mesa redonda, una conversacion donde todos hablamos y esperando a que llegue el próximo que ya estará mucho mas concurrido como siempre.
Ya falta menos para empezar éste nuevo curso, con recetas nuevas, porque claro, en verano también tenemos la mala costumbre de comer, asi que las fotos y recetas ya están preparadas para salir y ver si os gustan, asi que !!!hasta el 1 de septiembre!!! que saldrá la primera.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.