viernes, 25 de junio de 2010

Quiche de cebolla y jamón york

En las quiches lo que cambia es el relleno que le ponemos, hoy subo una de las que más nos gustan en casa, es sencila, espero que os guste.
Ingredientes

1 plancha de masa quebrada ( yo la hago con la thermomix)
100 grs de jamón york
1 cebolla mediana
1 bric de nata de 200cc
2 huevos gordos
2 tranchetes

Modo de hacerlo

Poner la plancha en un recipiente para horno, colocar la masa, pincharla con un tenedor y poner sobre ella papel de aluminio y encima de este unos garbanzos para que no suba la masa, poner al horno a 170º durante 10/15 minutos, quitarle el papel de aluminio y dejar que se enfrie un poco.
Mientras se hace lo del horno pochar la cebolla cortada fina en juliana cuidando que no se dore.
Una vez que este pochada retirarla y ponerla en un colador para quitar el aceite sobrante. Reservar.
El jamón york cortarlo en tiras, reservar.
Batir los huevos y añadir la nata y dos tranchetes, reservar.
Poner el jamón en el fondo de la tartaleta, encima la cebolla todo bien repartido y por último los huevos batidos, meter al horno precalentado a 180º grados durante 40/45 minutos, pinchar para comparabar.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.