miércoles, 16 de junio de 2010

Pasta con bechamel, champiñón y jamón

Esta receta está hecha un dia que al hacer otro plato, hice mas salsa bechamel de la que necesité, pero como me enseñaron que nunca se tira nada, decidí añadirle unos champiñones y unos trocitos de jamón a unos macarrones y resultó bastante bien y sobre todo facil y asi esa salsa que habia sobrado hizo su papel en ese plato y no en la basura.Ingredientes

pasta ( elegir al gusto)
champiñones
2 filetes de jamón troceado
orégano
salsa bechamel

Modo de hacerlo

Cocer la pasta y reservar, si le ponemos un poco de aceite la podremos conservar mejor y sin que se nos pegue.
Hacer una salsa bechamel clara y añadirle el jamón y los champiñones laminados, pasados un poco por una sartén con un poco de aceite, dejar cocer cinco minutos, añadirle la pasta mezclar todo y para servir poner un poco de orégano y queso rayado por encima.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.