domingo, 7 de febrero de 2010

Pavo a la jardinera

Este plato se puede hacer con diferentes tipos de carne, yo tenia pavo y como estoy quitando del congelador lo que mas tiempo lleva, alegí ésta carne, espero que os guste.
Ingredientes (2 personas)
300 grs de pavo en trozos
2 zanahorias
2 patatas
150 grs de guisantes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
brandy
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
Salar los trozos de pavo, pasarlos por harina y freir en aceite en la misma olla rápida, poner la cebolla y el ajo picados y rehogar hasta que cambie de color, en ese punto echar el brandy y dejar que evapore, añadir 1 vaso de agua y una pastilla de caldo.
Cerrar la olla y cuando tengan las rayas fuera, apagar el fuego y dejar que se bajen, tendremos preparadas las patatas cortadas a cuadritos, las zanahorias en rodajas y los guisantes, añadirlas a la olla y volver a cerrar, contando tres minutos a partir de que hayan subido las rayas.
Si cuando volvamos a a brir la olla la salsa nos parece demasiado clara o la dejamos cocer un poco sin cerrar o poner un poco de harina de maiz disuelta en agua.
Nota: Como ya he dicho antes se puede hacer con diferentes carnes, sabiendo que el tiempo no es el mismo si lo hacemos con ternera, toro, buey o con ternasco que necesitará mas tiempo de cocción


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.