domingo, 29 de noviembre de 2009

Borraja salteada con pasas y piñones

Hoy una entrada doble, os enseño este libro de recetas que hace un tiempo me regaló Javier del blog "La cocina de Javi". Como podeis ver por el título es solo de recetas de borraja, una verdura aragonesa, pero que ya la podemos adquirir por otras zonas de nuestro pais. No es la primera receta que subo de esta verdura, pero prometo que iré haciendo más, en este libro las hay muy ricas como la que subo a continuación, espero que os guste. No sin antes volver a dar las gracias a Javier.


Ingredientes (4 personas)
1 kilo de borraja
100 gms de jamón serrano
60 grms de pasas
60 grms de piñones
1 ajo picadito
8 cucharadas de aceite de oliva
Modo de hacerlo
Cocer la borraja en agua con sal, escurrir y reservar.
Picar el jamón en dados pequeños, reservar.
En una sartén con aceite añadir el ajo picado, el jamón, las pasas y los piñones.
Rehogar todo el conjunto hasta que el jamón cambie de color, los piñones empiecen a coger color y las pasas comiencen a inflarse, en ese momento añadir la borraja y saltear dos o tres minutos mas para calentarla.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.