jueves, 5 de noviembre de 2009

Puding de pasas con mermelada

Este fin de semana preparé ese postre y ademas de sencillo, es rico, rápido y baratito, espero que os guste, una cosa, al dia siguiente aun está mas rico.
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde
3 huevos
2 cucharadas de mermelada de melocotón
un puñadito de pasas de corinto
vino dulce
azucar
200 de leche
mermelada de tomate
Preparación
El la thermomix o con la varita, triturar la leche, los huevos, 2 cucharadas de azucar y el pán hasta que quede una pasta fina. Añadir en ese momento la mermelada y las pasas y remover con una cuchara.
En un molde tipo cake poner azucar, unas gotas de limón y 3 cucharadas de azucar y hacer el caramelo, cubrir un poco las paredes y dejar enfriar.
Una vez frio el caramelo, añadir la mezcla y tapar con papel film, sin hacer agujeros, poner en el micro a máxima potencia durante 7 minutos, si le falta un poco añadir un par de minutos más, dejar que se enfrie y poner en el frigo, desmoldar para servir con mermelada al gusto, yo le puse de tomate que habia hecho estos dias, el contraste estaba muy rico.
Nota: Este postre viene muy bien para uilizar esas rebanadas de pán que se nos han quedado un poco duras.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.