sábado, 31 de octubre de 2009

Sopa con albóndiguillas



Esta receta la podeis hacer con el caldo del cocido o con un caldo
que hayamos hecho para la receta, de cualquier manera os va a
gustar, ya en estos dias apetecen los platos de cuchara.
Ingredientes
Caldo de cocido
fideos gordos
perejil
condimento amarillo
Para las albóndigas
1 huevo gordo
ajo picado
pan rayado y perejil
Modo de hacerlo
Ponemos el caldo en un recipiente y cocemos los fideos.
Mientras, en un bol, batimos el huevo,añadimos el ajo
picado y el perejil y vamos poniendo el pan rallado y lo
mezclamos hasta que se haga un poco consistente para
formar las albóndigas.
Es mejor hacerlas pequeñitas, un poco mas grandes que
una canica,las pasaremos por pan rallado y las freiremos
en abundante aceite para que se queden doraditas.
Cuando a los fideos les falte poco para terminar de cocerse,
le añadiremos las albóndigas para que hierva todo junto 5
minutos y servir.
NOTA:No he puesto las cantidades ya que depende de los comensales,
si se hace más cantidad, la podemos guardar un par de dias y nos sirve
para una cena.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.