miércoles, 21 de octubre de 2009

ROLLITOS DE BERENJENAS RELLENAS

La berenjenas dan mucho juego en la cocina y hoy subo esta receta que hice el domingo, la verdad que gustaron a todos, espero que a vosotros tambien os guste.

Ingredientes
1 berenjena
carne picada
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento morrón
100 grms de queso fresco
tomate frito
salsa bechamel
queso rallado
Modo de empleo
Cortar al berenjena a lo largo ( si es posible con mandolina para que sea fina), ponerle sal y dejarlo 15/20 minutos para que sude, pasado ese tiempo pasarlas por agua y secarlas.
En una sartén con un poco de aceite freir las berenjenas pasadas por harina vuelta y vuelta, poner en pap el de cocina para quitar el resto de aceite. Reservar.
Pochar en una sartén con un poco de aceite, la zanahoria, la cebolla y el ajo todo
picadito, a medio pochar añadir la carne picada, rehogar hasta que cambie de color, añadir el pimiento cortado en trocitos lo mismo que el queso fresco.
Bajar el fuego y dejar hacer 5 minutos, mover de vez en cuando y dejar enfriar.
Poner encima de cada rodaja de berenjena una cucharada del relleno y hacer los rollos, ir colocandolos en una fuente para horno con un fondo de tomate frito, echar por encima la bechamel y el queso rallado, gratinar.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.