lunes, 28 de septiembre de 2009

Crema de zanahoria con naranja


Las cremas y purés siempre están ricas, pero ésta de zanahoria tiene un sabor especial que le da el zumo de la naranja, espero que os guste. Tambien la podeis congelar.



Ingredientes

1/2 kg de zanahorias
1 cebolla mediana
4 cucharadas de aceite
el zumo de 2 naranjas
caldo de pollo o una pastilla


Modo de hacerlo


Pelar las zanahorias y cortar en rodajas, la cebolla cortar groseramente.
Poner la olla rápida en el fuego en vacio, añadir el aceite y rehogar, cuando veamos que la cebolla esta un poco blandita, cubrimos con el caldo y añadimos el zumo de las naranjas, cerramos la olla y contamos 2 minutos con los aros fuera, dejar que se bajen y triturar.
Servir tal cual ó con huevo duro muy picadito


Fotos: Le añadí en el centro para variarla, un poco de crema de verdura que tenia y en la otra con tostones de pan frito.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.