martes, 9 de junio de 2009

PISTO CON PATATAS Y HUEVO FRITO

Hacia mucho que no preparaba el pisto, pero hoy decidí tomarlo con huevo frito y asi plato unico, cuando estamos solos lo hacemos así.
Ingredientes



2 calabacines
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
4 tomates rojos y maduros
2 patatas
aceite y sal

Realización


Cortar los calabacines en dados, la cebolla y los pimientos picados y los tomates pelados y cortados en trocitos.
Poner todo en una sartén con aceite y dejarlo pochar a fuego lento con la tapa puesta.
En otra sarten con aceite freir las patatas cortadas a cuadritos, reservar.
Cuando el pisto esté hecho y haya quedado sin nada de agua, se añaden las patatas se les da unas vueltas y se sirve inmediatamente, con un huevo frito de acompañamiento.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.