domingo, 24 de mayo de 2009

GULAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Esta semana tuve invitados y les hice este entrante que en casa nos gusta mucho, no es especialmente complicado y sin embargo tiene mucha presencia, espero que os guste.



Ingredientes ( 4 pers )

1 lata de pimientos del piquillo

250 grs de gulas al natural

8 huevos de codorniz

10 tomatitos cherry

2 cayenas pequeñas

3 dientes de ajo

2 cucharadas de azúcar moreno

1/2 vasito de vinagre de módena

3 o 4 cucharadas grandes del líquido de los pimientos
 aceite

Modo de hacerlo

Cocer los huevos de codorniz y pelarlos. Reservar.

Poner los pimientos en una sartén con su jugo, añadir el vinagre, el agua y el azucar y dejar 2 minutos sin dejar de mover. Reservar.

Freír los ajos laminados, en una sartén con aceite, añadir la cayena y las gulas, rehogar el conjunto.

Cortar los tomates cherry por la mitad.

Presentación: Poner en una fuente de servir los pimientos alrededor, en el centro las gulas y en los huecos colocaremos los huevos y los tomates.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.